Топ-8 итальянских паст, которые можно приготовить дома

79 Спагетти прочно вошли в ежедневный рацион жителей не только Италии, но и всего мира: пасту быстро готовить, а благодаря особенным хитростям она может быть каждый раз разной. Редакция uznayvse.ru собрала 7 рецептов, которые просты в приготовлении и придадут итальянского вкуса вечернему ужину.

Популярная «Карбонара»

  • спагетти – 500 г.;
  • свинина – 100 г.;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • сыр, лучше твёрдый – 130 г.;
  • оливковое масло – 60 мл.;
  • приправы.

Приготовление

Правильно выбрав мясо, обжариваем его, потом добавляем пасту и немного воды. Выливаем взбитые яйца с приправой, а также в некоторых рецептах добавляют часть тёртого сыра. Обжариваем, пока не загустеет, а перед подачей посыпаем оставшимся сыром.

Топ-8 итальянских паст, которые можно приготовить дома

Паста «Карбонара» — самая популярная итальянская паста в мире

Паста с томатами

  • спагетти – 350 г.;
  • томат, желательно черри – 350 г.;
  • сыр – 140 г.;
  • протертые помидоры или паста, разведённая водой – 650 г.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • масло, приправа, зелень.

Приготовление

Обжариваем помидоры без кожицы: она станет слишком жёсткой при приготовлении, если не убрать. Добавляем чеснок, через 2 мин. – томаты. Тушим 3 минуты и кидаем базилик и зелень.

Топ-8 итальянских паст, которые можно приготовить дома

Спагетти прочно вошли в ежедневный рацион жителей не только Италии, но и всего мира

Паста с баклажаном

  • спагетти – 130 г.;
  • паприка – по вкусу;
  • баклажан – 1 шт.;
  • томат – 2-3 шт.;
  • сладкий перчик – 1 шт.;
  • чесночок – 1-2 зуб.;
  • масло, соль, перец, прованские травы.

Приготовление

Готовим макароны или спагетти, параллельно обжариваем порезанный баклажан, томаты, чеснок и специи. Смешиваем на горячей сковороде овощи и пасту, затем добавляем перец и хорошо перемешиваем.

Топ-8 итальянских паст, которые можно приготовить дома

Паста с баклажаном

Паста с креветками

  • спагетти – 300 г.;
  • креветки – 350 г.;
  • твёрдый сыр или «Пармезан» – 130 г.;
  • крупный лук – 1 шт.;
  • любые оливки – 50 г.;
  • средний чеснок – 2-3 зуб.

Приготовление

Ароматизируем оливковое масло тимьяном, а потом убираем его и помещаем креветки на 1-2 мин. Убираем креветки, кладём в сковороду лук, чеснок, томаты, оливки и зелень. Добавим креветки и оставим на 2-3 минуты. Формируем из готовой пасты «гнездо», куда помещаем креветки с овощами.

Топ-8 итальянских паст, которые можно приготовить дома

Паста с креветками — поистине итальянское блюдо

Паста с курицей

  • спагетти – 450 г.;
  • филе курицы – 450 г.;
  • шампиньоны – 350 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 40 мл.;
  • сыр – 300 г.;
  • масло, приправа.

Приготовление

Жарим лук, добавляем порезанную курицу, а затем грибы и специи. Оставляем томиться при небольшой температуре 15 мин. Кладём сливки и сыр и ждём, пока загустеет. Соус смешиваем с пастой.

Топ-8 итальянских паст, которые можно приготовить дома

Паста с курицей всегда получается очень аппетитной, сытной и вкусной

Паста «Песто»

  • спагетти – 400 г.;
  • бекон – 200 г.;
  • жирные сливки – 250 мл.;
  • сыр – 200 г.;
  • соус «Песто» – 1-2 ч. л.;
  • масло оливковое и приправа.

Приготовление

Обжариваем бекон и добавляем сливки, затем соус «Песто». Томим, пока не загустеет, а при подаче пасты выкладываем бекон сверху.

Топ-8 итальянских паст, которые можно приготовить дома

Паста «Песто»

Вегетарианская паста

  • спагетти – 500 г.;
  • баклажаны – 500 г.;
  • средняя морковь – 1-2 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • средний чеснок – 3-4 зуб.;
  • крупный лук – 1-2 шт.;
  • томат – 350 г.;
  • масло, соль, чили.

Приготовление

Обжариваем баклажаны, морковь, порезанные соломкой, и лук. Отдельно жарим очищенные от кожицы томаты и сладкий перец 2-3 мин. В овощи добавляем баклажаны, чеснок и приправу, и тушим 3 минуты, после чего можно порадовать этим блюдом даже любителей вегетарианского образа жизни.

Топ-8 итальянских паст, которые можно приготовить дома

Паста, благодаря особенным хитростям приготовления, может быть каждый раз разной

Паппарделле с говядиной

  • паппарделле – 400 г;
  • говяжий фарш – 500-600 г;
  • сельдерей – 1 веточка;
  • красный лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • красное сухое вино – 200 мл;
  • томатная паста – 1 ст.л.;
  • томатный сок – 400 мл
  • шалфей и розмарин – по вкусу
  • соль и чёрный перец – по вкусу
  • сыр – по вкусу

Приготовление

Сначала приготовьте соус. Разогрейте сотейник, пожарьте в нем мелконарезанные овощи, лук, чеснок и специи в течение 8 минут (на большом огне). Поперчите и посолите мясо, добавьте его к овощам и жарьте еще 10 минут, периодически помешивая. Влейте вино и жарьте, пока оно не испариться полностью, не забывая помешивать. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте. Спустя 3 минуты влейте томатный сок. Доведите до кипения, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и варите 1,5-2 часа, периодически подливая томатный сок или воду, пока содержимое не превратиться в густую массу. Или же залейте в форму и запекайте в духовке при температуре 150 градусов.

Когда соус будет почти готов, сварите паппарделле (подойдут и фетучини, и обычные спагетти) и добавьте на сковороду. Перемешайте с соусом и обжарьте в течение 1-2 минут. Можно подавать, при подачи посыпать тёртым сыром.

Топ-8 итальянских паст, которые можно приготовить дома

Папарделле Конечно, можно выбрать какой-либо ресторанный рецепт и приготовить недорогое блюдо дома, а можно смело устроить грандиозную «Итальянскую неделю» с разной пастой, предложенной нами! Игорь Артюхов редактор

готовим вкусно всё о еде

Источник: uznayvse.ru

Добавить комментарий

Next Post

8 неочевидных опасностей российских курортов, о которых надо помнить туристам

20 Крым и Сочи, Домбай, Дербент и Кавказские Минеральные Воды – для многих россиян эти названия связаны с самыми солнечными и счастливыми мгновениями жизни. Покидая курорт, отдыхающие оставляют кусочек сердца в бездонном лазурном море, но позже сетуют знакомым на навязчивость местных продавцов и арендодателей, несвежую еду и осколки стекла на […]