79 Спагетти прочно вошли в ежедневный рацион жителей не только Италии, но и всего мира: пасту быстро готовить, а благодаря особенным хитростям она может быть каждый раз разной. Редакция uznayvse.ru собрала 7 рецептов, которые просты в приготовлении и придадут итальянского вкуса вечернему ужину.
Популярная «Карбонара»
- спагетти – 500 г.;
- свинина – 100 г.;
- яйцо – 2-3 шт.;
- сыр, лучше твёрдый – 130 г.;
- оливковое масло – 60 мл.;
- приправы.
Приготовление
Правильно выбрав мясо, обжариваем его, потом добавляем пасту и немного воды. Выливаем взбитые яйца с приправой, а также в некоторых рецептах добавляют часть тёртого сыра. Обжариваем, пока не загустеет, а перед подачей посыпаем оставшимся сыром.
Паста «Карбонара» — самая популярная итальянская паста в мире
Паста с томатами
- спагетти – 350 г.;
- томат, желательно черри – 350 г.;
- сыр – 140 г.;
- протертые помидоры или паста, разведённая водой – 650 г.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- масло, приправа, зелень.
Приготовление
Обжариваем помидоры без кожицы: она станет слишком жёсткой при приготовлении, если не убрать. Добавляем чеснок, через 2 мин. – томаты. Тушим 3 минуты и кидаем базилик и зелень.
Спагетти прочно вошли в ежедневный рацион жителей не только Италии, но и всего мира
Паста с баклажаном
- спагетти – 130 г.;
- паприка – по вкусу;
- баклажан – 1 шт.;
- томат – 2-3 шт.;
- сладкий перчик – 1 шт.;
- чесночок – 1-2 зуб.;
- масло, соль, перец, прованские травы.
Приготовление
Готовим макароны или спагетти, параллельно обжариваем порезанный баклажан, томаты, чеснок и специи. Смешиваем на горячей сковороде овощи и пасту, затем добавляем перец и хорошо перемешиваем.
Паста с баклажаном
Паста с креветками
- спагетти – 300 г.;
- креветки – 350 г.;
- твёрдый сыр или «Пармезан» – 130 г.;
- крупный лук – 1 шт.;
- любые оливки – 50 г.;
- средний чеснок – 2-3 зуб.
Приготовление
Ароматизируем оливковое масло тимьяном, а потом убираем его и помещаем креветки на 1-2 мин. Убираем креветки, кладём в сковороду лук, чеснок, томаты, оливки и зелень. Добавим креветки и оставим на 2-3 минуты. Формируем из готовой пасты «гнездо», куда помещаем креветки с овощами.
Паста с креветками — поистине итальянское блюдо
Паста с курицей
- спагетти – 450 г.;
- филе курицы – 450 г.;
- шампиньоны – 350 г.;
- лук – 1 шт.;
- сливки – 40 мл.;
- сыр – 300 г.;
- масло, приправа.
Приготовление
Жарим лук, добавляем порезанную курицу, а затем грибы и специи. Оставляем томиться при небольшой температуре 15 мин. Кладём сливки и сыр и ждём, пока загустеет. Соус смешиваем с пастой.
Паста с курицей всегда получается очень аппетитной, сытной и вкусной
Паста «Песто»
- спагетти – 400 г.;
- бекон – 200 г.;
- жирные сливки – 250 мл.;
- сыр – 200 г.;
- соус «Песто» – 1-2 ч. л.;
- масло оливковое и приправа.
Приготовление
Обжариваем бекон и добавляем сливки, затем соус «Песто». Томим, пока не загустеет, а при подаче пасты выкладываем бекон сверху.
Паста «Песто»
Вегетарианская паста
- спагетти – 500 г.;
- баклажаны – 500 г.;
- средняя морковь – 1-2 шт.;
- перец сладкий – 1 шт.;
- средний чеснок – 3-4 зуб.;
- крупный лук – 1-2 шт.;
- томат – 350 г.;
- масло, соль, чили.
Приготовление
Обжариваем баклажаны, морковь, порезанные соломкой, и лук. Отдельно жарим очищенные от кожицы томаты и сладкий перец 2-3 мин. В овощи добавляем баклажаны, чеснок и приправу, и тушим 3 минуты, после чего можно порадовать этим блюдом даже любителей вегетарианского образа жизни.
Паста, благодаря особенным хитростям приготовления, может быть каждый раз разной
Паппарделле с говядиной
- паппарделле – 400 г;
- говяжий фарш – 500-600 г;
- сельдерей – 1 веточка;
- красный лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- красное сухое вино – 200 мл;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- томатный сок – 400 мл
- шалфей и розмарин – по вкусу
- соль и чёрный перец – по вкусу
- сыр – по вкусу
Приготовление
Сначала приготовьте соус. Разогрейте сотейник, пожарьте в нем мелконарезанные овощи, лук, чеснок и специи в течение 8 минут (на большом огне). Поперчите и посолите мясо, добавьте его к овощам и жарьте еще 10 минут, периодически помешивая. Влейте вино и жарьте, пока оно не испариться полностью, не забывая помешивать. После этого добавьте томатную пасту, перемешайте. Спустя 3 минуты влейте томатный сок. Доведите до кипения, накройте крышкой, поставьте на медленный огонь и варите 1,5-2 часа, периодически подливая томатный сок или воду, пока содержимое не превратиться в густую массу. Или же залейте в форму и запекайте в духовке при температуре 150 градусов.
Когда соус будет почти готов, сварите паппарделле (подойдут и фетучини, и обычные спагетти) и добавьте на сковороду. Перемешайте с соусом и обжарьте в течение 1-2 минут. Можно подавать, при подачи посыпать тёртым сыром.
Папарделле Конечно, можно выбрать какой-либо ресторанный рецепт и приготовить недорогое блюдо дома, а можно смело устроить грандиозную «Итальянскую неделю» с разной пастой, предложенной нами! Игорь Артюхов редактор
готовим вкусно всё о еде
Источник: uznayvse.ru