RSS

Страницы сайта

Топ недели

Просматривают

«Дорожная карта» сиквелов и римейков Голливуда

0
рейтинг
0
голосов
Форум -> Тематические категории -> Фильмы
Ответов Ответов: 0 | Просмотры Просмотры: 814
avatar
Удален
02.08.12 в 17:45
 
Голосовать могут только зарегистрированные пользователи 0 Голосовать могут только зарегистрированные пользователи
image Журнал The Hollywood Reporter провел подробный анализ сиквелов и римейков, которые стоит ждать от крупнейших студий в ближайшие годы. За первые летние месяцы картина на этом фронте серьезно изменилась, в ряде случаев — кардинально.

Universal

Несмотря на то, что «Морской бой» все же получился прибыльным (собрав $303 миллиона при $210 млн бюджете), кинокомпания Universal окончательно отказалась от идеи сиквела. Хотя первоначальные планы студии относительно проекта включали в себя несколько продолжений.

Более вероятными считаются сиквелы «Белоснежки и охотника», «Третьего лишнего» и нового «Американского пирога». Сценарий для продолжения «Белоснежки и охотника» уже пишет Дэвид Копп («Люди в черном 3», «Город призраков»). Актриса Кристен Стюарт точно будет сниматься, а вот будет ли ее снимать Руперт Сандерс — пока неясно.

Судьба сиквела фильма «Третий лишний» — в руках режиссера, и Сет Макфарлан пока официально не сказал ни да, ни нет. Что до очередного «Американского пирога», то кинокомпанию вдохновил хороший бокс-офис «Американского пирога: Все в сборе».

Бокс-офис же, скорее всего, определит и судьбу «Эволюции Борна», хотя по нему уже предварительно решено, что следующей части во главе с Джереми Реннером быть… если только в кинотеатрах не случится катастрофа (что вряд ли).

Fox

У студии нынче в активе только один большой свежий хит — «Прометей». Собрав в прокате «хорошие» $303 млн при бюджете в $130 млн, фильм практически обеспечил себе продолжение. И Ридли Скотт уже всерьез занялся следующей частью, заручившись согласием и Майкла Фассбендера и Нуми Рапас. Единственная серьезная проблема — сценарист: Дэймон Линделоф сейчас очень сильно занят. В любом случае, вторая часть не увидит свет ранее 2014 года, так что времени у Скотта еще достаточно.

Sony

image Columbia Pictures в начале лета задавалась двумя вопросами: понравится ли публике «Новый Человек-паук» и хорошо ли будет принят Уилл Смит в «Людях в черном 3».

Ответ на эти вопросы один, и он утвердительный. «Человек-паук» собрал более чем достойные $621 миллиона, практически столько же в черных чемоданах принесли и «Люди в черном», так что продолжения обоих фильмов официально уже в работе.

Вполне вероятно, что через месяц определится и судьба продолжения еще одного потенциального хита — римейка «Вспомнить все». Ну и нельзя забывать про сиквел «Мачо и ботан», съемки которого намечены на осень следующего года — очень уж Sony понравилось, что низкобюджетная картина собрала $200 млн. Ченнинг Татум и Джона Хилл — прилагаются.



Disney

С фильмами у Disney все предельно просто — киновселенная Marvel последовательно и, что главное, успешно реализует план по захвату мира, а потому вслед за собравшими умопомрачительные $1,46 млрд «Мстителями» будут сняты «Железный человек 3» (на экранах — в мае 2013), «Тор: Темный мир» (ноябрь 2013), «Первый мститель: Солдат зимы» (апрель 2014) и «Защитники галактики» (август 2014). А после этого — «Мстители 2», если кто-то еще сомневается. Машина по печатанию долларов есть не только у американского правительства.

С мультфильмами все сложнее — Pixar выдает хиты неспешно, а потому хоть «Храбрая сердцем» и собрала $310 млн, и финал у мультфильма можно назвать открытым, решение о сиквеле пока не принято. Впрочем, следующим летом в любом случае появится «Академия монстров».

Warner Bros.

image Warner Bros. тяжко — «Темный рыцарь: Возрождение легенды» закрыл франшизу и дальнейшая судьба Бэтмена пока непонятна.

Даже при том, что Бэтмен просто обязан появиться в «нашем ответе Marvel» под названием «Лига справедливости», Кристиан Бэйл там сниматься не будет. Возможно, Человека — Летучую мышь ждет перезагрузка в стиле Человека-паука. Окончательно ясны планы кинокомпании в отношении своей «киновселенной» будут только после выхода «Супермена: Человек из стали» в следующем году.

Зато «Супер Майк», собравший только в США $108 млн при бюджете в $6,5 млн, вполне вероятный кандидат на сиквел, а может даже и приквел. Его судьба в руках финансировавших проект Стивена Содерберга и продюсерской компании Tatum. По словам представляющей последнюю Рейд Каролин, у нее с Содербергом есть идеи и для сиквела, и приквела.


Paramount

А вот у Paramount все совсем грустно. «G.I. Joe: Бросок кобры 2 » отложен до следующей весны и последует ли третья часть — сейчас вообще не понятно. Единственный кандидат на старт новой франшизы — это Том Круз в роли Джека Ричера в «Джеке Ричере». Однако, фанаты творчества Ли Чайлда в упор не видят в «мелком» и гламурном Крузе грубоватого гиганта - Ричера и как будет принят первый фильм, предсказать тяжело.
Последний раз редактировалось в 02.08.12 в 20:50
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Быстрый переход:
⇑ Наверх